مرام مشرفة القسم الاسلامي
كيف تعرفت علينا : اخر الهواية : المهنة : البلد : مزاجي : كاندي دولز : رسالة sms : احببببببببببببكم مووووووووووووووت الاوسمة : عدد المساهمات : 1089 نقاط : 1310 تاريخ التسجيل : 08/08/2010 العمر : 29 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : study
| موضوع: كيف تصنعين بيتزا السبت نوفمبر 13, 2010 2:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سم الله الرحمن الرحيم
المقادير كوب ونصف دقيق. 1 كيس خميرة فوريه جافة. ذرة ملح وذرة سكر. 1 كوب لبن دافى. 2/1 كوب زيت نص بس ها. ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا. ربع ك فلفل رومى . قطعة جبنة موتزاريلا او شيدر. الموجود زيتون اسود 2 مكعب ماجى.
** الطريقة ** ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر. يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق. يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها. فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا . اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت. لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا. بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر. بعد ان تتسبك ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة. لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة. بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انها انتفشت واصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة. ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة. تاكدى انها كلها سمك واحد. بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكونى ظبطى ملحه اللى انتى بتحبيه. ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين. بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا . ابشرى قطعة الجبنة الشيدر فوق البيتزا ايضا مع التوزيع الصحيح. انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق. ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة . انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج. لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه. بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء . ملحوظة: اذا اردتى وضع الفلفل الحار او الشطة انتى وذوقك فهى ايضا تكون لذيذة بالفلفل الحاااااااااااررر جربوها وهتدعولى 0 وبالهناء والشفاء[b] | |
|
آلبَرَڼڛﮱڛهـ oOoمديرة احلى منتدىoOo
كيف تعرفت علينا : اخر الهواية : المهنة : البلد : مزاجي : كاندي دولز : رسالة sms :
الاوسمة : عدد المساهمات : 2951 نقاط : 3811 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 30 الموقع : العراق العمل/الترفيه : طالبة/النت
| موضوع: رد: كيف تصنعين بيتزا الأحد نوفمبر 14, 2010 6:17 am | |
| يمي اكيد طيبة
وخصوصا مع الشطة والفلفل الحار بتجنن
سلمت يداكي قلبو | |
|
مرام مشرفة القسم الاسلامي
كيف تعرفت علينا : اخر الهواية : المهنة : البلد : مزاجي : كاندي دولز : رسالة sms : احببببببببببببكم مووووووووووووووت الاوسمة : عدد المساهمات : 1089 نقاط : 1310 تاريخ التسجيل : 08/08/2010 العمر : 29 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : study
| موضوع: رد: كيف تصنعين بيتزا الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 6:11 pm | |
| عافية عليكي حبيبتي
يسلمو ع المرور الحلو | |
|
كلي حنان نائبة المديرة
كيف تعرفت علينا : من صديق الهواية : المهنة : البلد : مزاجي : كاندي دولز : رسالة sms : اموووووووووووووووووت فيكم الاوسمة : عدد المساهمات : 2552 نقاط : 2996 تاريخ التسجيل : 24/06/2010 الموقع : ksa العمل/الترفيه : منتدى ستار
| موضوع: رد: كيف تصنعين بيتزا السبت ديسمبر 04, 2010 5:55 pm | |
| يسلموووو حياتي بصراحة يمي يمي يمي ياليتها عندي اكلهاااااااا هع هع | |
|
* بنوتة ذهبية
كيف تعرفت علينا : اخر الهواية : المهنة : البلد : مزاجي : كاندي دولز : رسالة sms : I love yor for evaer الاوسمة : عدد المساهمات : 107 نقاط : 215 تاريخ التسجيل : 09/01/2011 العمر : 30 الموقع : جدهـ العمل/الترفيه : watch t.v
| موضوع: رد: كيف تصنعين بيتزا الخميس يناير 20, 2011 1:04 am | |
| مـــن جد يآآليتهآآآ عنــدي ثــــآآآنكس يآآآآقمر ع البيتزا تقــبلي مروري | |
|